RE : 동일대체 유사과목 주의 관리자  |   2017.08.11  |   70

안녕하세요, 조재학 학생.

문의주신 세 가지 사항에 대해 답변 드립니다.

첫째, 경제학원론 등과 관련하여 이를 소급적용할지에 대해서는 아직 학부장님과 논의 중에 있어 명확한 답변을 드리지 못하는 점 양해바랍니다. 논의가 끝나는 대로 홈페이지 공지사항에 해당 내용을 안내해드릴 예정이오니, 추후에 확인하여 주시기 바랍니다.

둘째, 동일대체과목의 중복수강을 제한하는 것은, 이미 동일한 내용의 수업을 들은 학생이 해당 과목에 선행학습이 이루어져 상대적으로 좋은 성적을 받는 것에 유리할 수밖에 없는 까닭에 처음 해당 과목을 들은 학생의 성적이 불리해지는 것을 막기 위하여 예전부터 적용되어 오고 있었습니다. 이는 본 홈페이지 전공 교과과정 페이지에도 기재되어 있는 부분입니다.

셋째, 모든 학사 업무는 전산 처리되므로 이미 수강한 과목의 삭제는 불가능합니다. 따라서 평균평점은 그대로 유지되고, 졸업학점 132학점에서만 감산되는 것입니다.

감사합니다.