RE : 14학번 졸업시험관련 관리자  |   2017.08.01  |   41

안녕하세요, 남정빈 학생.

군입대로 인하여 휴학이 불가피하고, 그로 인해 참세미나 수강이 어렵게 된 것은 저희도 안타깝게  생각하는 부분입니다.

그러나 참세미나 개설 종료 시점에 관련하여서는 저희 내부에서 독단적으로 급하게 결정한 부분이 아니며,

작년 초부터 지속적으로 교수님들과의 논의를 통해 2017년도 2학기까지 개설한 뒤 2018년도부터는 졸업 시험으로 대체하겠다고 결정된 사항입니다.

이는 많은 학생들이 참세미나를 들을 수 있도록 하기 위해, 고민하고 논의 끝에 최대한 늦춰서 결정된 시기이므로, 양해 부탁드리겠습니다.

감사합니다.