알림마당 Commuinty of Business Administration

함께 생각하고 토론할 수 있는 경영학부 알림마당

여드름치료제 복용관련 유의사항 2018.10.12 | 73

붙임2 이소트레티노인 포스터jpg(link).html (3 KB)

붙임1 이소트레티노인 포스터 배포처xlsx(link).html (3 KB)

여드름치료제 복용관련 유의사항

1. 식품의약품안전처에서는 여드름치료제인 이소트레티노인에 대한 올바른 인식과 안전사용을 제고하기 위하여 '이소트레티노인 여드름약 복용시 반드시 피임하세요'라는 포스터를 제작하여 다음과 같이 각 대학에 배포할 예정입니다.

가. 배포수량 : 각 대학별 5부(붙임1 참조)
  나. 배포방법 : 한국의약품안전관리원에서 대학으로 직접 발송(10.10.(수) 도착 예정)
     ※ 배포담당 및 문의처 : 한국의약품안전관리원 신선미 팀장(02-2172-6758)
2. 이와 관련, 각 대학에서는 포스터 수령 후 학생들이 확인하기 쉬운 장소에 게시하는 등 이소트레티노인 안전사용에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.
3. 참고로 동 포스터는 식품의약품안전처 홈페이지(www.mfds.go.kr, 법령/자료 → 홍보물자료 → 일반홍보물)와  한국의약품안전관리원 홈페이지(www.drugsafe.or.kr, 의약품안전교육 → 교육자료실)에서 확인하실수 있음을 알려드립니다.

붙임 1. 이소트레티노인 포스터  배포처 1부.
     2. 이소트레티노인 포스터 1부. 끝.